SELAMAT MEMBACA
Valentine's Day Pumping Heart

bagaimana nilai sobat terhadap blog ini

Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih


.

Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih - Asiik bentar lagi mau lebaran. Saat lebaran pasti anda sering menemui yang namanya kue bawang. Iya, makanan ini kerap disajikan saat lebaran, nah bagaimana cara membuat kue bawang ? untuk itu saya +Dede Sulaiman akan memberikan Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih yang harus ibu ibu coba dirumah.


Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih


Berikut Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih.

Bahan :
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat :
  • Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  • Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  • Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
  • Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  • Giling pada cetakan mie (kwetiau).
  • Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  • Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).
Demikianlah semoga resep diatas bermanfaat -  Resep Kue Bawang Renyah dan Gurih

Your Reply